Restaurante Blanco en Cangas del Narcea. Uno de los mejores restaurantes de Asturias.

Es sorprendente encontrar un restaurante como Blanco en un pueblo del interior de Asturias como es Cangas del Narcea, situado a casi 80 km de Oviedo. Y digo sorprendente por que estos son los sitios que

hay que promocionar en su conocimiento. nos dirigimos al mismo pensando que era el típico Bar o tasca asturiana. Sin embargo, nada más ver la carta observamos que estamos en un sitio especial. Es una carta de cocina tradicional pero con grandes dosis de innovación Con base en la  calidad de los productos aquí se sirve una auténtica cocina vanguardista pero son sustancia y sabor.

Nada más entra sorprende los premios colgados en la pared, sobre distintos concursos gastronómicos y los premios conseguidos con sus tapas innovadoras. La parte primera es una barra donde también se puede tapear o pedir platos por raciones. El comedor es el de una casa de comida asturiana de los años cincuenta pero decorado con buen gusto.

Una vez pedido el menú. Hablamos con el amable camarero que nos atiende y le interrogamos como es que 
hay una cocina tan innovadora en un sitio que a primera vista no parece que la tenga, pues parece una casa 

de comidas tradicional. Ya nos enteramos que llevan abierto más de 50 años y que era el negocio familiar. Ahora atendido por la madre de dos hermanos y dueña primitiva que aún está en la cocina. En la cocina está 
un hijo Pepe Ron y otro hijo quién nos atiende en la sala es el sumiller Quique. Nos ofrece también probar los vinos de Cangas del Narcea, poco conocidos fuera de Asturias , y casi único lugar donde se hace vino en Asturias, probamos un blanco de uva albarin blanca, Ibias, n 4, muy logrado afrutado de olor. 

Aunque la carta la modifican según los productos del mercado, y como las raciones son abundantes para probar más platos el viajero decide comer dos veces en este restaurante. A continuación se detallan algunos de los platos elaborados en este restaurante que tiene también otro importante acierto, bordan tantos los 

primeros, como los segundos como los postres. Crema de calabaza con cítricos y queso de cabra; crujiente de centollo y langostinos; espárragos fresco de Tudela como salsa romescu; bacalao confitado con verduras; garbanzos con calamares y gambas; Xarda en escabeche, caballa que estaba puesta en un fino escabeche, 

encantador para los aficionados a la comida japonesa. Postres como helados de quesos asturianos o crema de requesón. En definitiva uno de los mejores restaurantes de Asturias.


Restaurante Blanco
Calle Mayor, 11 - Cangas del Narcea
Teléfono: 985 81 03 16



Comentarios

  1. Hombre... Quique simpático... Todo lo demás cierto. Gran Restaurante

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  2. Casi 80kms de Oviedo...

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  3. En menos de un mes esta entrada se ha convertido en la más popular del Blog. Ha llegado a la friolera de 1.000 páginas vistas en el día de hoy. Primera entrada del Blog que llega a ese número de visitas

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