Gastronomia de... Madeira

Madeira encantador sitio donde comer. Comidas naturales, sencillas y sabrosas.Hay múltiples sitios donde comer, en restaurantes, cafeterías, tabernas, etc. Todas las comidas empieza por una sopa, aunque estemos en un sitio cálido. Sopa de peixe, sopa de trigo, o el caldo verde. Se me olvidaba
antes de la sopa lo primero que se come en Madeira es el "bolo de cao". Pan de textura un poco parecida a los "molletes" de Antequera Málaga y que tienen este nombre por el recipiente donde se hace un cao. Se sirve normalmente con mantequilla con ajo. Como buenos andaluces lo pediamos para mojar con aceite de oliva.

En el apartado de pescado se empiezan por las lapas a la parrilla, una especie de almejas pero más grandes y más sabrosas. La primera vez que las comimos fue en las Azores. Se comen a la parrilla y la condimendan al hacerla con mantequillas y ajo. Entre los pescados, los principales son el atún y el
denominado espada. Es un pescado alargado de color negro y de feo aspecto. Se prepara con bananas, asado y con distintos condimentos.

Otra especialidad de la gastronomia de Madeira es la "espetada". Pero no, no es una espetada de sardinas como las malagueñas, si no que son


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