sábado, 9 de abril de 2016

Restaurante Casa Titi la Barrosa. Chiclana de la Frontera

Establecimiento luminoso que se encuentra frente al mar y casi justo enfrente del Castillo de Sancti
Petri. El interior esta decorado con un larga barra de forma largada y una zona de comedor y fuera la terraza. Desde casi todos los sitios ves el mar.

En lo culinario para empezar se puede tapear con sus papas aliñás templadas o el cazón adobo. Hay
una versión muy personal del frito gaditano en fusión con el “fish and chips” inglés. Así una típica fritura de adobo y tres pescados más del día se presenta en cartucho de periódico y mezclado con patatas de feria hechas en el propio establecimiento.Hay propuestas como un pastel de turrón de
Jijona con foie o unas ortiguillas que se hacen al ajillo con algas, en vez de la fritura tradicional. Las croquetas de jamón ibérico se hacen manteniendo los taquitos de este 24 horas en la leche con que se harán las croquetas, muy cremosas. En la barra una veintena de tapas (entre 2 y 7 euros) conservando el mismo espíritu innovador de la carta de comedor.

Los arroces, son bastante originales y cambiarán a diario. Uno, que se puede pedir individual, está realizado con acelgas y recuerda un rissoto, mientras que el marinero se realiza en caldero y con un
caldo y un refrito para hacerlo muy cuidado. El cliente puede elegir que se le haga con pescado o con marisco.

La carta de pescados, que se realizan de diferentes formas dependiendo de la especie, cambia a diario en función del pescado y puede dar sorpresas como un plato con raya, poco habitual en la zona. En las carnes hay retinto, cochinillo cocinado a baja temperatura durante 24 horas o una carrillada
ibérica que se acompaña con boniatos y frutas de la pasión. Los postres, caseros, conservan la misma línea innovadora. Para acompañar una completísima carta de vinos, con mucha presencia de etiquetas andaluzas

Restaurante Casa Titi la Barrosa. Paseo Marítimo de la Barrosa. Edificio Barrosa Mar. Teléfono: 956554772.